Resep Sop Kacang Merah Brenebon

Resep Sop Kacang Merah Brenebon - bee



Bahan-bahan 2-3 porsi
  1. 125 gr. Kol
  2. 2 batang wortel ukuran sedang
  3. 2 batang daun bawang
  4. Resep Pecel Lele 2 siung bawang putih
  5. 1/2 sdt lada bubuk
  6. 2 sdm minyak goreng
  7. seujung sendok teh Pala
  8. 2 genggam kacang merah
  9. 4 buah sosis
  10. secukupnya Kembang tahu suwir, Gula, Garam, Royco & air kaldu



Langkah
  1. Rendam kacang merah dengan air biasa selama 1-2 jam agar lebih cepat empuk saat direbus. Kemudian rebus, beri 1 sdt. Garam, tunggu sampai tekstur empuk/matang. Jika sudah buang air, bilas dan tiriskan.
  2. Oseng bumbu bawang putih dan pala yang sudah dihaluskan dengan minyak goreng. Masukan sayuran (kentang, wortel, kembang tahu dan kacang merah). Tambah dengan lada bubuk, daun bawang, Bolak balik sampai layu dan harum. Beri sedikit air jika wajan/panci lengket/gosong.
  3. Ganti Masukkan air kaldu sesuai selera. Terakhir masukan kol dan penyedap royco, tunggu kol sampai layu. Matikan api.
Tambah langkah





Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Sop Kacang Merah Brenebon

Posted by Musicamaximamagnetica, Published at 11.15.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar