Cara Membuat Tumis Daging Sapi Pedas Bumbu Teriyaki

Cara Membuat Tumis Daging Sapi Pedas Bumbu Teriyaki - RESEP TUMIS DAGING SAPI PEDAS BUMBU TERIYAKIMasak apa hari ini? pertanyaan ini selalu kita alami setiap harinya. Jika ingin menghidangkan menu masakan daging spesial keluarga, ada resep masakan tumis daging yang enak selain Resep Daging Sapi Lada Hitam, yaitu kreasi Resep Tumis Daging Sapi seperti berikut ini. Daging sukiyaki yang tipis memang cocok bila dimasak tumis atau diolah dalam waktu yang singkat. Rendaman bumbu teriyaki dan tambahan rasa pedas membuat masakan ini semakin nikmat.Bahan dan Bumbu :
  • 200 gram daging sukiyaki
  • 1 sendok makan saus teriyaki
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • ½ sendok teh ketumbar bubuk
  • ½ buah bawang bombay, iris memanjang
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah cabai hijau, iris serong
  • 1 buah cabai merah besar, iris serong
  • 3 buah cabai rawit, iris serong
  • 1 buah tomat hijau, belah empat
  • 1 sendok teh kecap manis
  • ½ sendok teh gula pasir
  • 150 ml air
  • garam secukupnya
  • 2 sendok makan minyak sayur
CARA MEMASAK TUMIS DAGING SAPI PEDAS BUMBU TERIYAKI :
  • Lumuri daging dengan saus teriyaki, garam, ketumbar dan merica, aduk rata. Diamkan selama 15 menit.

  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu. Masukkan cabai merah, cabai hijau, cabai rawit dan tomat hijau, aduk rata.

  • Masukkan daging, aduk rata dan tuang air lalu masak hingga mendidih. Beri garam, gula pasir dan kecap manis, aduk rata dan masak sampai kuah menyusut dan daging empuk. Angkat lalu sajikan.


  • Sekian Cara Membuat Tumis Daging Sapi Pedas Bumbu Teriyaki lihat juga Resep Membuat Rempeyek Tempe Mudah Sederhana


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Cara Membuat Tumis Daging Sapi Pedas Bumbu Teriyaki

    Posted by Musicamaximamagnetica, Published at 04.03.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar