Cara Membuat Ayam Goreng Santan Pedas Manis

Cara Membuat Ayam Goreng Santan Pedas Manis - RESEP AYAM BUMBU SANTANOlahan ayam yang digoreng lalu dimasak dengan baluran bumbu santan cita rasa pedas manis yang enak ini dapat memperkaya catatan resep masakan berbahan dasar ayam untuk variasi menu makan keluarga di rumah. Cara membuat ayam goreng santan pedas manis telah disalin dalam bahan dan bumbu-bumbu berikut ini :
  • 1 kg daging ayam
  • 300 ml santan cair
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula merah
  • 2 buah belimbing wuluh, iris
  • garam dan kaldu bubuk ayam instant secukupnya
  • 200 ml air
  • minyak goreng secukupnya
Haluskan :
  • 1 sdm ketumbar
  • 4 butir kemiri
  • 4 sung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 6 buah cabe merah
  • ½ sdt terasi
  • 1 sdt merica butir
  • 1 sdt pala
CARA MEMASAK AYAM BUMBU SANTAN PEDAS MANIS :
  • Bersihkan ayam, potong-potong menurut selera kemudian rebus sampai cukup empuk. Angkat dan tiriskan lalu goreng ayam dalam minyak panas sampai matang, tiriskan dan sisihkan.

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan belimbing wuluh hingga harum. Tuang santan sambil sesekali diaduk, tambahkan kecap, garam dan kaldu bubuk secukupnya.

  • Masukkan ayam goreng, tambahkan air dan aduk rata kemudian masak hingga kuahnya mengering, angkat dan sajikan.





  • Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Cara Membuat Ayam Goreng Santan Pedas Manis

    Posted by Musicamaximamagnetica, Published at 01.03.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar