Cara Membuat Masakan Keripik Kentang Balado

Cara Membuat Masakan Keripik Kentang Balado - RESEP KENTANG BALADOResep sederhana berbahan irisan kentang campur sambal ini enak juga bila disantap dengan nasi putih hangat. Cara membuatnya yang praktis sangat cocok direkomendasikan sebagai menu makan harian di rumah.Bahan dan bumbu yang disiapkan :
  • 500 gram kentang
  • 6 buah cabai merah besar, haluskan
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 2 lembar daun jeruk, buang batang, iris2
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 100 ml air
  • garam dan bumbu penyedap sesuai selera
  • minyak goreng
CARA MEMBUAT KERIPIK KENTANG BALADO :
  • Kupas dan cuci bersih kentang, potong-potong atau iris tipis dengan menggunakan alat pemotong agar praktis. Goreng dalam minyak panas hingga kering, angkat dan tiriskan.

  • Tumis bumbu halus hingga harum, beri garam, gula, penyedap dan air asam lalu aduk rata. Tambahkan air dan aduk rata, masak hingga mendidih dan matang. Matikan api, setelah dingin campurkan kentang goreng dan aduk rata. Masakannya sudah siap untuk disajikan.


  • Sekian Tentang Cara Membuat Masakan Keripik Kentang Balado jangan lewatkan Resep Dan Resep Membuat Opor Ayam Masak Kering - Resep Masakan Indonesia Asli


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Cara Membuat Masakan Keripik Kentang Balado

    Posted by Musicamaximamagnetica, Published at 03.38.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar