Proses pembuatan Masakan Opor Ayam Masak Kering ini hampir sama dengan Resep Dan Cara Membuat Opor Ayam Spesial. Yang membedakan adalah opor ayam masak kering dimasak tanpa kuah, sedangkan opor ayam biasa dimasak berkuah. Nah, untuk mengetahui proses cara pembuatan dan bumbu apa saja yang diperlukan untuk membuat opor ayam masak kering, ikuti langkah demi langkah pembuatan berikut ini Resep Dan Cara Membuat Opor Ayam Masak Kering
- Resep Masakan Indonesia Asli
Informasi tentang Resep Dan Resep Membuat Opor Ayam Masak Kering - Resep Masakan Indonesia Asli didapatkan pada Resep Masakan Tradisional Berbahan Ayam
Bahan dan Bumbu Opor Ayam Masak Kering
Bahan-Bahan :
- 1 kg daging ayam, potong potong dan bersihkan
- 2 lembar daun jeruk nipis
- 3 lembar daun salam
- 6 sendok makan kecap manis merk bango/ apa aja.
- 2 batang serai, Pipihkan
- 65 miligram santan kara
- 1 liter santan encer
- garam dan masako atau royko rasa sapi sesuai selera
- minyak goreng untuk menumis
- 6 butir bawang merah, kupas
- 4 siung bawang putih, kupas
- 10 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 1 sendok teh merica
- 1 sendok teh pala
- 6 butir kemiri
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh terasi
- 1 buah tomat
- 1 sendok teh gula merah/ gula aren
Cara Memasak Opor Ayam :
Simpel dan mudah bukan Resep Membuat Opor Ayam Masak Kering diatas? Bisa diikuti kan? Kalo begitu, silahkan dicoba dirumah masing-masing.
Setelah Resep Dan Resep Membuat Opor Ayam Masak Kering - Resep Masakan Indonesia Asli lihat juga Resep Ikan Bawal Asam Manis Enak Nikmat Spesial
Tidak ada komentar:
Posting Komentar