Resep Sayur Asam Dimasak Tomyam

Resep Sayur Asam Dimasak Tomyam - Jadi mamak beli sayur asam tapi akunya bosen sama sayur asam biasa. Lihat lihat ke kulkas, eh kok ada terasi udang, jadilah kepengen bikin tomyam meski bahan-bahannya agak maksa ya.. ini sih aslinya sayur asem, tapi dimix sama bumbu tomyam aja dan tetep enak kok. Wkwkwwk.. pede banget ya..



Novi Arie Anggraeni



Bahan-bahan 2 orang
    Resep Peyek Kacang
  1. 3 buah kacang panjang
  2. 1/4 buah terong
  3. 1/4 labu siam
  4. 1/2 buah jagung manis
  5. 5 buah buncis
  6. 1 buah jamur kerang putih
  7. 2 buah tomat
  8. 1/2 buah jeruk nipis
  9. 1 buah asam
  10. 1 lembar daun serai
  11. 3 siung bawang merah
  12. 2 siung bawang putih
  13. 2 sdt cabe bubuk (bisa diganti minyak cabe)
  14. 1/2 sachet terasi udang
  15. 1/2 liter air
  16. secukupnya garam
  17. secukupnya gula
  18. 2 cm lengkuas digeprek
  19. 1/2 sdt kaldu blok (better pakai air rebusan udang)



Langkah 30 menit
  1. Masukkan bawang merah, bawang putih, asam, daun serai, daun jeruk, tomat, terasi udang, dan lengkuas ke dalam air
  2. Masak sampai mendidih lalu masukkan air kaldu
  3. Masukkan sayuran keras seperti labu siam dan buncis pertama kali dan masak sampai setengah matang (sekitar 5 menit)
  4. Masukkan sayuran lain dan masak sampai semua bahan matang (tapi jangan sampai overcook ya)
  5. Masukkan sisa bumbu yang ada dan masak sampai matang
Tambah langkah





Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Sayur Asam Dimasak Tomyam

Posted by Musicamaximamagnetica, Published at 07.33.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar