Resep Cara Membuat Tomyum Campur

Resep Cara Membuat Tomyum Campur - Tomyam kali ini ga pake cabe merah, makanya pucet ya,,hohoo. Soalny ga begitu suka. Pedasny udah dari cabe rawit aja. Rasanya endessss bgt di makan pas cuaca lg dingin begini 😋😋



Teteh NuNuy



Bahan-bahan
  1. potong dadu daging ayam Resep Rendang
  2. udang
  3. baby corn
  4. kol
  5. (bisa ditambah bahan lain, ex : cumi, kembang kol, dll)
  6. bawang bombay (iris)
  7. bawang putih (cincang)
  8. jahe (memarkan)
  9. lengkuas (memarkan)
  10. serai (geprek-ikat)
  11. cabe rawit (geprek)
  12. daun jeruk (iris)
  13. air jeruk nipis
  14. garam
  15. penyedap rasa
  16. minyak utk menumis
  17. air



Langkah
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, lengkuas, serai hingga harum. Tambahkan cabe rawit dan daun jeruk.
  2. Masukkan potongan daging ayam dan udang, tumis sebentar. Tambahkan air
  3. Tambahkan air jeruk nipis, garam dan penyedap rasa.
  4. Jika air telah mendidih, masukkan baby corn dan kol. Koreksi rasa.
  5. Tom yum siap dihidangkan dengan nasi hangat 😊
Tambah langkah





Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Tomyum Campur

Posted by Musicamaximamagnetica, Published at 07.46.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar