Fourdee Kitchen
Bahan-bahan
- Roti Jala:
- 200 gr tepung terigu Resep Gulai Ikan
- 1 butir telur
- 200 ml susu cair
- 1 sendok margarin yang dicairkan
- secukupnya garam
- secukupnya air sesuai kekentalan yg diinginkan
- Untuk Kuah Kari:
- 1 bungkus bumbu kari instan (saya pakai indofood)
- 300 ml susu cair
- 100 gr daging sapi
- 300 gr daging ayam yg sdh di potong dadu
- 2 batang wortel di potong sesuai selera
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
- secukupnya air sesuai dengan kekentalan yg diinginkan
- secukupnya lada bubuk
- secukupnya penyedap rasa
- sesuai selera cabe kering optional (saya pakai bon cabe)
Langkah
- Campur semua bahan roti jala. Aduk sampai adonan tidak menggumpal bisa mengunakan saringan supaya halus.
- Setelah adonan halus. Masukan adonan ke plastik segitiga kemudian gunting kecil ujungnya.
- Buat motif jala di teflon yg sudah dipanaskan gunakan api kecil.
- Lakukan hingga adonan roti jala habis.
- Untuk kuah kari : Tumis bumbu instan sampai harum tidak usah pakai minyak karena bumbu sudah berminyak. Masukan daging sapi dan daging ayam tumis sampai berubah warna. Kemudian masukan wortel.
- Masukan susu, lada, garam, gula, bumbu penyedap dan cabe kering. Aduk rata.
- Tambahkan air secukupnya apabila masih terlalu kental. Masak sampai daging benar-benar empuk.
- Sajikan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar